たこみブログ

特に生地を味わって戴きたいんです。

みなさんこんにちは。
平素はたこやきてん.てん.をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
 
暑い日が続いていますが水分補給を欠かさず熱中症などにご注意くださいね。
 
さて、たこやきてん.てん.のこだわりをちょっとだけお教えするコーナーを久しぶりにお送りしちゃいます♪
 
これまでソース、マヨネーズとご紹介させていただきましたが、今回はてん.てん.のたこ焼きで一番重要な門外不出のこだわり。
 
 
「生地」です。
 
 
てん.てん.の生地は、焼き台にすぐにはあがりません。
数種の素材から丁寧に水出しした出汁(だし)に工程を重ねて合計2日間じっくり寝かします。
 
人気メニューのオリジナルソースも和風しおも、しっかりと味付けされた生地がベースにあるからこそ更に美味しくなるのです。
 
焼き方も表面を油で揚げたようなものではありませんので、ふわふわとろとろクリーミーなたこ焼きはお子様からお年寄りまで幅広い年齢層のお客様からご支持をいただいております。
 
てん.てん.のたこ焼きは「たこやき」なのですから当然”タコ”は入っています。
しかし本当は蛸ばかりではなく、生地を味わっていただきたいというのが本音なんです。
 
「でもやっぱり大きなタコが好き!」というお客様には地元富津産の真蛸を使用した「スーパー」がお勧めです。
 
オリジナルソース、和風しお、チーズ、スーパー、辛口。
 
すべてのバリエーションメニューを、手間隙かけて支える「生地」を意識して味わってみていただきたいです。
 
。。。奥深いこだわりが、わかる方にはわかると思います。。。
 
君津本店、木更津東中央店にて、お客さまのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
 
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